Удаление вросших волос

vrosshie_volosi

Что делать, если после эпиляции врастают волосы? Естественно, их надо удалить, не забыв при этом прибегнуть к мерам профилактики. Сначала нужно знать, как избавиться от проблемы, не вызвав дополнительного раздражения и воспаления.

Итак, вросшие волоски можно убрать следующими способами:

  • Если они расположены неглубоко и нет воспаления, достаточно распарить кожу, а затем произвести ее легкий пилинг с помощью скраба. Вместо скраба можно попробовать применить жесткую мочалку или специальную рукавичку из синтетического материала. Даже если не удастся полностью освободить все волосы, удастся значительно облегчить им «выход в свет». Пилинг можно делать каждый день или через день, а кожу после процедуры смягчить лосьоном или увлажняющим кремом.

Также можно обработать проблемную зону специальным средством для удаления вросших волос.

  • Если имеется воспаление, то в течение нескольких дней нужно наносить любое средство от угревой сыпи. После того, как воспаление стихнет, можно сделать легкий пилинг.
  • Если волоски расположены слишком глубоко, то вы сразу определите это по небольшому покраснению  и уплотнению. В этом случае применяется механический способ удаления при помощи пинцета и медицинской иглы. Не нужно пытаться самостоятельно удалить вросшие волосы, целесообразней обратиться за помощью к специалисту.

Если такой возможности нет, воспаленное место распаривается теплым влажным компрессом и  обеззараживается антисептиком.  Далее, стерильной медицинской иглой вросший волосок аккуратно поддевается и удаляется пинцетом. Не забудьте травмированную область обработать антисептиком и наложить охлаждающий компресс.

Причиной появления вросших волос, может служить использование бытового электрического эпилятора, а так же не правильно проведенная процедура депиляции мастером.

Более подробно о причинах появления вросших волос мы поговорим в одной из следующих статей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *