Возможные осложнения после эпиляции

osloghneniy_epilycia

  1. Вросшие волосы (встречаются в большинстве случаев).
  2. Гиперемия, раздражение кожи.
  3. Гнойнички.
  4. Ожоги.
  5. Отёк.
  6. Синяки.

Помощь при осложнениях:

[sociallocker]

  • Вросшие волосы или псевдо фолликулит (на лице) — самая часто встречающаяся проблема после эпиляции, особенно после использования электороэпилятора. Вросшие волосы могут возникать при любом типе кожи и волос. Жесткие кончики волос, еще не выходя из волосяного фолликула, проникают в кожу или же, выйдя из него, загибаются и врастают в кожу, что вызывает образование небольших пустул, которые являются реакцией на инородное тело. В лечении этой проблемы нам приходят на помощь AHA и BHA — они хорошо отшелушивают и обновляют кожу. Так же салициловая кислота, которая обладает выраженным противовоспалительным свойством. Так же эффективны абразивные пилинги, скрабы, кофейное мыло-скраб и овсяное мыло-скраб

vrosshie_volosiy

  • Гиперемия, раздражение кожи, отёк, папулы — появляются после эпиляции у всех, но проявляются по-разному. Обычно в среднем сходит в течение суток, крайне редко бывает стойкая гиперемия и отёк, возможно, даже появление папул, это всё индивидуальная реакция кожи. Масло после депиляции с оливковым маслом и розмарином — снимает остатки воска и успокаивает кожу, применяется при выраженной гиперемии. Успокаивающая эмульсия и сливки после депиляции — для увлажнения кожи и профилактики раздражения. Если гиперемия не проходит в течении 12 часов, рекомендуется применение Пантенола, мазь Спасатель, гель Алоэ-Вера.

giperemiya

  • Гнойнички — эпиляция приводит к микротравме кожи и если не позаботиться о дезинфекции зоны после процедуры депиляции, может присоединиться вторичная инфекция. В этом случае хорошо поможет хлоргексидин, через 24 часа нанести лосьон против вросших волос.

gnoynik

  • Ожог — встречается редко, и причиной возникновения является неправильно выбранная температура плавления воска. При появлении ощущения жжения не продолжать депиляцию, нанести Пантенол.
  • Синяки — появляются в результате недостаточного натяжения кожи во время проведения процедуры депиляции, неверной тактики при процедуре эпиляции, в итоге кожа тянется за воском и приводится к ломкости сосудов. При первых признаках синяка приложить «холод» на место его появления, а затем ежедневное применение аптечных средств от синяков: Бодяга, Троксевазин и Траумель С.

[/sociallocker]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *